Cara Sholat Istikhoroh dan Doa Sholat Istikharah Minta Petunjuk – Yufid TV

Cara Sholat Istikhoroh dan Doa Sholat Istikharah Minta Petunjuk – Yufid TV

Shalat Istikhoroh adalah bentuk tawakkal seorang hamba dalam memohon petunjuk kepada Allah, seperti shalat istikharah untuk memilih jodoh, pekerjaan, dan lain sebagainya. Cara shalat istikharah sangat mudah, yakni dilakukan dengan sholat dua rakaat kemudian membaca doa sholat istikhoroh yang sesuai sunnah Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam.

Untuk menambah ilmu atau menyegarkan kembali ingatan mengenai apa itu sholat istikhoroh. Mari terlebih dahulu kita pelajari makna sholat istikoroh dan manfaat sholat istikhoroh itu sendiri. Sholat Istikhoroh adalah shalat sunnah yang dikerjakan ketika seseorang hendak memohon petunjuk kepada Allah, untuk menentukan keputusan yang benar ketika dihadapkan kepada beberapa pilihan keputusan.

Setelah mengetahui makna sholat istikhoroh lantas bagaimana cara shalat istikharah yang benar? apa doa sholat istikhoroh yang benar sesuai sunnah? dan adakah doa sholat istikhoroh langsung dapat petunjuk?. Untuk mengetahui jawabannya. Yuk simak penjelasan selengkapnya tentang cara sholat Istikhoroh dan doa sholat istikhoroh di atas.

Tata cara sholat istikhoroh dalam video ini secara runtut dan sistematis sehingga insyaAllah mempermudah kita memahami seluk beluk sholat Istikhoroh mulai dari definisi sholat Istikhoroh, manfaat sholat istikhoroh, niat sholat istihhoroh, jumlah rakaat sholat istikhoroh, doa sholat istikhoroh, doa selesai sholat istikhoroh, doa sholat istikhoroh langsung dapat petunjuk, waktu sholat istikhoroh, sampai kapan doa sholat istikhoroh dibaca. Adapun niat sholat istikhoroh sering kita sampaikan bahwa ketika kita sudah memiliki keinginan, kita sudah dianggap berniat. Jadi lafaz niat sholat istikhoroh tidak ada dan tidak pernah diajarkan oleh Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi wasallam. WallahuA’lam

Berbicara tentang sholat istikhoroh banyak yang beranggapan bahwa jawaban sholat istikhoroh adalah lewat mimpi. Apakah benar mimpi dapat dikatakan sebagai jawaban dari sholat istikhoroh?

Jawaban shalat istikharah sebenarnya terdapat dari isi doa sholat istikhoroh itu sendiri. Artinya, ketika pilihan yang anda curhatkan kepada Allah melalui sholat istikhorah tersebutlah adalah baik, maka Allah akan mudahkan jalan untuk mewujudkannya, dan Allah akan menjadikan hati anda lapang untuk menerima pilihan tersebut.

Jawaban sholat istikhoroh ada 2 antara lain

1.Kemudahan yang didapat dalam proses mewujudkan suatu pilihan.

  1. Kelapangan dada atau ketentraman jiwa, untuk condong pada suatu pilihan.

carasholatistikhoroh #doasholatistikhoroh #sholatistikhoroh

tags: doa selesai sholat istikhoroh,doa sholat istikhoroh, tata cara sholat istikhoroh, cara sholat istikhoroh, tata cara sholat istikharah lengkap, cara sholat istikharah, cara sholat istikharah minta petunjuk, cara sholat istikhoroh dan doanya, cara sholat istikharah memohon petunjuk jodoh, cara sholat istiqarah, cara sholat istikharah yang benar, yufid tv, cara sholat istikhoroh untuk jodoh, sholat istikhoroh adalah, niat sholat istikhoroh, tata cara shalat istikharah
*
MASIH CARI ARTIKEL ISLAM DI GOOGLE?
Yuk, cari di Yufid.com (Islamic Search Engine) saja. Insyaallah LEBIH menenangkan hati!
*
►► SUBSCRIBE di sini untuk belajar LEBIH tentang Islam: http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=moslemchannel
*
YUK, FOLLOW SOSIAL MEDIA YUFID.TV LAINNYA UNTUK MENDAPATKAN UPDATE VIDEO TERBARU!
Fabebook: https://www.facebook.com/Yufid.TV/
Instagram: https://www.instagram.com/yufid.tv/
Telegram: https://telegram.me/yufidtv
Yufid.TV Official Website: http://yufid.tv
*
YUK, DUKUNG YUFID.TV!
Yuk, dukung dengan belanja di Yufid Store: http://yufidstore.com
*
DONASI UNTUK VIDEO DAKWAH DAPAT DISALURKAN KE:

BANK SYARIAH MANDIRI
7086.882.242
a.n. YAYASAN YUFID NETWORK

Paypal: [email protected]

NB:
Rekening di atas adalah rekening khusus donasi Yufid Network, jadi Anda tidak perlu konfirmasi setelah mengirimkan donasi. Cukup tuliskan keterangan donasi pada saat Anda transfer.

Link catatan penerimaan donasi Yufid Network selama ini dapat Anda lihat di: https://goo.gl/y7o7Se

Video Tata Cara Sholat dan Bacaan Sholat

KLIK GAMBAR UNTUK MEMBELI FLASHDISK VIDEO CARA SHALAT LENGKAP, ATAU HUBUNGI: +62813 26 3333 28

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.